政务

governor
辽河农垦管理区人民政府   2014-07-10   来源: 四平辽河农垦管理区

中共四平辽河农垦管理区委员会关于开展向王益民、崔寿君同志学习活动的通知

  关于开展向王益民、崔寿君同志学习活动的通知

  孤家子镇、各场,区直各部门:

  几年来,我区涌现出一大批为民务实清廉的党员、干部先进典型,王益民、崔寿君两位同志,是其中优秀共产党员的代表,他们的事迹平凡而伟大,思想朴实而光辉,是践行科学发展观、保持共产党员先进性和纯洁性的典范,是新时期全区广大共产党员学习的楷模。

  王益民同志,中共党员,1992年10月参加工作,从警22年,历任派出所所长、刑警大队长、分局副局长,禁毒支队副政委、治安支队副支队长,现任辽河区公安分局局长。工作中,坚持把维护社会政治稳定作为第一要务,把维护社会治安稳定作为常态工作,恪守“人民公安为人民”的光荣职责,先后荣立二等

  中共四平辽河农垦管理区委员会

  功3次、三等功8次;获得“四平市特等劳动模范”等市级荣誉6次、获得“吉林省劳动模范”等省级荣誉6次、连续三年被评为全省卷烟打假先进个人,获吉林省特殊贡献奖。获得“全国优秀人民警察”、“全国先进工作者”荣誉称号。先后两次受到江泽民同志的亲切接见。

  崔寿君同志,1979年7月参加工作,1980年7月加入中国共产党,现任四平辽河农垦管理区双山鸭场党委书记、场长。在担任双山鸭场党委书记、场长职务以来的4年时间里,切实履行领导职责,为了家乡父老的民生改善、为了双山鸭场的稳定与发展,自身不畏辛苦、勇于担当,团结带领全场干部群众实施村屯环境治理,兴建公益事业,开展招商引资,创新社会管理,使双山鸭场人居环境明显改善,民生品质大幅提升,总部经济成果丰硕,社区建设稳步推进。2010年被评为“四平市劳动模范”;2011年被评为辽河垦区“两跑两抓”先进个人、优秀党务工作者,四平市发展总部经济“先进个人”;2012年获得“四平市五一劳动奖章”,2012年和2013年分别被授予“四平市特等劳动模范”。

  为进一步弘扬典型精神,大力宣传王益民、崔寿君两位同志的先进事迹,引导教育全区广大党员干部向身边先进人物学习,区委号召,全区广大党员干部都要向王益民、崔寿君同志学习。

  向王益民、崔寿君同志学习,要学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品质,始终坚持革命理想高于天,为党和人民事业不懈奋斗;学习他们牢记宗旨、心系群众的公仆情怀,始终与人民群众心连心、同呼吸、共命运;学习他们埋头苦干、真抓实干的务实作风,努力做到谋事实、创业实、做人实;学习他们敢于担当、攻坚克难的奋斗精神,始终保持奋发进取、开拓创新的昂扬锐气;学习他们清正廉洁、一心为公的道德情操,严以修身、严以律己、严以用权,永葆共产党人清廉本色。广大党员、干部要以先锋模范为镜,向先进典型看齐,深学、细照、笃行,讲党性、重品行、作表率,努力创造无愧于时代、历史、人民的业绩。

  各场镇、区直各部门要高度重视,精心组织,开展向王益民、崔寿君同志学习活动。要以部门为单位认真组织好广大党员干部的学习活动,要通过中心组学习、组织生活会、座谈交流、专题讨论等形式开展学习教育,进一步改进工作作风,崇尚务实苦干,力戒浮夸吹嘘,真正把心思用在干事创业上,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上;要教育引导广大党员干部不断增强廉政意识,提高拒腐防变的能力。严格遵守廉洁自律有关规定,按照中央八项规定的要求,勤政为民、廉洁从政,积极倡导艰苦朴素的优良作风,坚决摒弃享乐主义的腐朽思想,自觉抵制不正之风的侵蚀,始终保持共产党员的本色。

  通过学习活动的深入开展,在全区党员干部中进一步形成像王益民、崔寿君同志那样坚定理想、积极进取、务实为民、无私奉献的工作状态和精神风貌,深入推进辽河区大发展、快发展,为实现辽河区全面振兴而奋斗。

  中共四平辽河农垦管理区委员会

  2014年7月10日

(责任编辑: ) [纠错]


最新发布

  • 学习十九大精神加快垦区转... 2017-12-06
  • 辽河农场学习贯彻十九大精神 2017-11-28
  • 种羊场学习贯彻党的十九大精神 2017-11-28
  • 市委宣讲团来我区宣讲十九... 2017-11-26
  • 辽河公安分局举办 学习贯彻... 2017-11-25
  • 我区举行学习贯彻党的十九... 2017-11-24
  • 陈杰为党员上党课 解读十... 2017-11-23
  • 加强工会组织建设 切实发挥... 2017-11-15
  • 坚决打赢精准扶贫攻坚战 2017-11-15
  • 军民融合助推脱贫攻坚进程 2017-11-15
  • 信访局认真学习贯彻十九大精神 2017-11-13
  • 我区组织收看省委理论中心... 2017-11-12