政务

governor
辽河农垦管理区人民政府   2017-09-29   来源: 宣传部

市第一人民医院来我区走访贫困户

  9月21日,为落实市卫计委工作部署,切实加强对包保贫困户的联系帮扶,市第一人民医院党委书记、副院长王嘉娣、副书记裴育红带领党员和志愿者一行,长途跋涉150公里,奔赴双辽种羊场六分场,为群众开展义诊活动,并走访慰问贫困户。

  在分场场部,首先为排队的村民进行登记,然后陆续登上市第一人民医院健康体检车,进行血糖、心电、血常规、彩超、量血压等常规体检。一位老人高兴地说:“不出村、不花钱就享受这么好的服务,真是人民医院为人民哪!”

  王嘉娣一行又来到包保的幸福村贫困户付贵荣家走访慰问。今年76岁的付大娘患脑梗多年,儿子小脑萎缩,女儿患有神精性疾病,一家3口日子过得艰难。为帮扶付大娘一家,市第一人民医院这次给她们送来了2000元现金,同时,给她带来了治疗脑梗、胃病及感冒消炎之类总价值近千元的药品,还带来一箱职工捐献的半新衣服。与此同时,送给其他贫困户两箱衣物,总计100余件。

  据了解,开展攻坚扶贫以来,市第一人民医院已先后到孤家子镇团山子村开展过义诊服务。他们通过主动联系,了解贫困户需求,最大限度做好结对帮扶工作,解决贫困户生产生活中遇到的困难,助力脱贫攻坚工作顺利推进。

(责任编辑: 李好学 ) [纠错]


最新发布

  • 扶 贫 政 策 暖 心 窝 2017-09-29
  • 区科技局以突出业绩向十九... 2017-09-29
  • 我区隆重举办迎国庆、庆中... 2017-09-29
  • 辽河分局开展十九大安保集... 2017-09-29
  • 我区召开信访联席工作会议 2017-09-22
  • 我区召开第七次生态委工作会议 2017-09-22
  • “东北步蹬花”步步高 2017-09-22
  • 关于我区城乡环境综合整治... 2017-09-22
  • 砥砺奋进展新颜 不忘初心... 2017-09-22
  • 我区举办企业劳资人员普法... 2017-09-18
  • 我区仁兴美术培训中心为参... 2017-09-13
  • 我区公安分局召开全局警示... 2017-09-12