政务

governor
辽河农垦管理区人民政府   2017-09-22   来源: 宣传部

我区召开信访联席工作会议

  8月21日晚18时,在区宾馆二楼会议室召开信访联席工作会议。会议深入贯彻落实省委第26次常委会议及省市信访工作联席会议精神,部署开展做好当前信访维稳工作,全力推进信访积案的化解稳控工作,为迎接党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治环境。区领导王佰营、陈杰、窦明珠出席会议。

  会议由主任助理、区公安分局局长徐野主持。

  会上宣读了《关于开展做好信访维稳工作迎接党的十九大胜利召开活动方案》。

  就信访维稳工作,王佰营指出,今年的十九大召开意义重大,按照省市的会议精神,这是我国新的里程碑。各单位部门主要负责同志要提高对信访维稳工作的认识,把维稳工作作为当前重要工作来抓,明责知责、履职尽责,为信访维稳工作把好方向。按照“属地管理、谁主管、谁负责”,主动研究部署信访维稳工作,对重点环节亲自协调,重要问题亲自督办,亲力亲为做好信访维稳各项工作。要把我区信访案件解决在基层,决不能出现越级访,对有理访要积极解决,对无理访要坚决驳回,不能用错误的方式解决错误的问题。

  王佰营强调,信访维稳是我区当前的重点工作,一要做到重点排查,做到心中有数,全面梳理排查各自领域内存在的信访隐患。二要化解积案。各单位部门要正确面对各种积案,要把问题摸清摸透,要正确研判,找出信访问题的源头,依法依规的处理。三要把信访案件解决在基层。各场镇要明确一名信访接待员,对重点人、重点事及时了解情况,拿出解决方案,新的信访案件绝不能成为积案。

  王佰营就环境保护工作提出指导意见。一要重点紧盯群众举报的环保案件,对已经有环保信访案件要及时解决,不要让案件升级。二要对我区的环境保护制定长效机制,制定合理方案。三要做好近期接受和配合环保大督察的全面工作。

  徐野就落实好此次会议精神强调三点意见,一是提高思想认识。做好信访维稳工作,是当前一项重要的政治任务,按照省市要求,我区开展了信访维稳百日攻坚战,通过认真梳理,明确了重点信访案件,并已经将化解稳控责任落实到各位领导部门。二要强化接访化解、协调配合。各单位领导对包保案件要高度重视,定期调度处理情况,定期接访或下访,对稳控难度大的要及时向区里汇报,公安机关将全力配合支持,实现息访。三是打击非访。对于不听劝阻、无理非访、闹访等违法行为,各部门要全力配合,固定证据,共同打击。

(责任编辑: ) [纠错]


最新发布

  • 学习十九大精神加快垦区转... 2017-12-06
  • 辽河农场学习贯彻十九大精神 2017-11-28
  • 种羊场学习贯彻党的十九大精神 2017-11-28
  • 市委宣讲团来我区宣讲十九... 2017-11-26
  • 辽河公安分局举办 学习贯彻... 2017-11-25
  • 我区举行学习贯彻党的十九... 2017-11-24
  • 陈杰为党员上党课 解读十... 2017-11-23
  • 加强工会组织建设 切实发挥... 2017-11-15
  • 坚决打赢精准扶贫攻坚战 2017-11-15
  • 军民融合助推脱贫攻坚进程 2017-11-15
  • 信访局认真学习贯彻十九大精神 2017-11-13
  • 我区组织收看省委理论中心... 2017-11-12