认真解决“民生问题”

推动和谐社会建设

首页>区情>民生辽河

科技教育

区第二小学爱心帮扶活动再


  三月是一个万物复苏、生机勃勃的季节;三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍每一个角落的季节。辽河区第二小学全体党员干部、班主任老师共计63人在校长刘清文的带动下,为校园里128名弱势群体学生进行了以 “学雷锋、献爱心”为主题的资助活动。
  此次爱心资助活动是该校学雷锋系列活动的一个缩影。为以实际行动弘扬和传播雷锋精神,老师们自发与单亲、留守、残疾等贫困学生进行一对一结对子帮扶。他们根据孩子生活所需,分别为贫困学生买衣服、鞋子、帽子、书包等学习用品,资助物品累计6000余元。这一活动使校园里的贫困学生感受到了老师们的关爱,感受到了学校这个大家庭的温暖,感受到了社会的和谐与幸福,使他们能够和其他... 

2012-05-14

文化体育

我区第三届职工篮球赛圆满


  我区第三届职工篮球赛圆满结束
  8月25日上午,我区第一中学校园内,彩旗飘扬,锣鼓喧天。由区管委会主办,区总工会承办的全区第三届职工篮球赛隆重开幕。
  区在家领导及相关部门企事业单位主要领导出席开幕式。
  区管委会副主任赵力影主持开幕式。区委书记、管委会主任王俊龙宣布第三届职工篮球赛正式开幕,区委副书记、管委会副主任王志东致开幕词,区纪检委副书记郭江宣读比赛规则,裁判员代表卢万军、运动员代表王冰分别做了宣誓发言。
  开幕式上,来自区内各中小学校的护旗队、鼓乐队、花束队引领裁判员代表队及各场镇、各部门、部分企事业单位分别组成的16支代表队依次通过主席台前接受检阅。
  赛场上,队员们龙腾虎... 

2011-10-19

医疗卫生

扎实开展义务植树 绿化美化


  为进一步提高全民绿化造林意识,让“植绿、护绿、爱绿、兴绿”的良好社会风尚深入人心,再掀城乡绿化造林新高潮。4月20日上午,在区委书记、区管委会主任王俊龙同志的带领下,区级领导、全区副局级以上领导干部、孤家子镇班子成员及全区青年志愿者代表共计300余人到孤家子镇于家街村5队公路两侧参加义务植树活动。在植树过程中所有领导干部及青年志愿者冒着雨挥锹铲土,细心植树,精心培土、踩实、浇水,干得热火朝天,每一个细节都做得认真到位,一片片欢声笑语,栽下一株株树苗,以自己的实际行动去改善环境,用自己的双手为营造人与自然和谐的生态环境尽一份力量。据统计,活动当天上午就完成绿化面积15亩,共同种下了4年生杨树近2000... 

2012-05-14

住房

[复制]测试科学教育测试科


  几十年在国内兴起的新型几十年在国内兴起的新型几十年在国内兴起的新型几十年在国内兴起的新型几十年在国内兴起的新型几十年在国内兴起的新型几十年在国内兴起的新型几十年在国内兴起的新型几十年在国内兴起的新型几十年在国内兴起的新型几十年在国内兴起的新型几十年在国内兴起的新型几十年在国内兴起的新型几十年在国内兴起的新型几十年在国内兴起的新型几十年在国内兴起的新型几十年在国内兴起的新型几十年在国内兴起的新型几十年在国内兴起的新型几十年在国内兴起的新型几十年在国内兴起的新型几十年在国内兴起的新型几十年在国内兴起的新型几十年在国内兴起的新型几十年在国内兴起的新型几十年在国内兴起的新型几十年在国内兴起的新... 

2017-01-04

城市交通

交通局举办法律法规知识培训


  交通局举办法律法规知识培训
  为了更好地树立辽河垦区交通局执法人员的执法形象,提高所有执法人员的执法水平,在辽河垦区的软环境建设中达到让领导认可、群众满意的效果, 10月16日和17日,区交通局对所属运输管理所和公路管理所所有执法人员进行培训。
  区交通系统22名行政执法人员参与了本次集中培训活动。由交通局骋请的梨树预备役坦克一营营长高恩为教官,对所有人员进行了军事化训练。在培训过程中,由军事教官对站、立、行、走及执法礼仪方面进行了严格的军事化训练。在军事化训练之后又为所有参加培训人员进行了法律法规讲座。
  本次培训采取封闭式管理,内容丰富,理论与实践相结合,包括政治理论培训、法律法规培训、... 

2010-11-15