区管委会

governor
辽河农垦管理区人民政府   2016-04-11  

张志勇深入部分重点企业调研指导工作

  日前,区委书记管委会主任张志勇在区委副书记管委会副主任王志东、管委会副主任王彦广以及相关部门负责人的陪同下,对我区部分企业进行了走访调研,通过实地查看和座谈等形式,了解企业存在的困难和问题,并为企业发展送点子、出主意,助推企业又好又快发展。

  在耘垦牧业有限公司,张志勇等首先听取了公司负责人关于企业规模、经营模式、资金投入、经济效益以及社会效益等方面情况的介绍。并一同观看了企业整体情况宣传片。针对公司下步发展,张志勇等与企业负责人进行了座谈,就企业在生产经营和项目推进中存在的困难和问题进行了详细交流和探讨,分析研究企业发展中碰到的困难和应对之策。张志勇强调,各有关部门要进一步转变工作作风,提高服务基层、服务项目、服务企业的水平和能力。要扑下身子沉到基层,搞好现场服务、延伸服务,从重点难点入手,帮助企业解决政策、用人、建设等实际困难,大力支持企业发展,帮助企业成长壮大。

  在辽河垦区中心医院,张志勇等逐层对医院医疗设备等进行实地察看,并与医院负责人座谈。在详细了解医院当前基本情况后,张志勇要求各职能部门要加强对企业的走访服务力度,了解制约企业发展的症结所在,共同研究对策,破解企业在政策、用工等方面存在的难题,助力企业健康发展。

  在松茂生物科技有限公司,张志勇等向公司负责人详细了解了项目投入、工程建设、原材料来源、产品销售等相关事宜。表示将会进一步完善各项扶持政策体系,各相关部门将积极配合,及时与企业进行对接,为企业的发展搭建良好平台,使企业做大做强。

  张志勇强调,落户辽河区的企业为全区经济社会发展做出了积极的贡献,区委区管委会及各职能部门将一如既往地关注、支持企业的发展。他同时要求,各分管领导和职能部门要对调研过程中发现的问题进行分门别类。对涉及整体性、普遍性的问题要认真加以研究,争取出台相关帮扶政策,要指定专人全程跟进,全力协助企业协调解决好企业提出的具体问题,从政策、服务等方面给企业以支持和关爱,为企业发展创造了良好的软硬环境,让企业在辽河区发展安心、舒心。

  吴国军

(责任编辑: ) [纠错]