区管委会

governor
辽河农垦管理区人民政府   2010-11-15   来源: 四平辽河农垦管理区

我区上半年工作总结会议召开

我区上半年工作总结会议召开 

 

  为进一步总结全区上半年工作情况,安排部署下半年工作任务,716日上午,全区上半年工作总结会议在区机关前三楼会议室召开。 

  区委书记、管委会主任王俊龙作总结报告,指出了我区上半年取得的六大方面工作成绩。一是招商引资和项目建设成效显著。截止六月末,全区正在洽谈、拟开工、已开工各类项目共计54个,计划总投资57.8亿元。在建项目27个,计划总投资51.47亿元,总到位资金13.47亿元。其中新开工项目 16 个,计划总投资 10.93亿元,到位资金2.55亿元;续建项目 11个,计划总投资34.72 亿元,到位资金10.6亿元。另外,16月份向上争取政府专项资金共计5234.5万元。二是工业经济运行良好。上半年,全区规模以上工业企业完成工业总产值达到8.5亿元,同比增长46.3%,完成年计划的50.9%;各项经济指标均完成任务过半。三是农业和农村经济稳定发展。其中包括备春耕生产工作行动早、进度快、抓得实,抗旱工作扎实有效,牧业经济发展稳定。四是基础设施建设步伐加快。其中包括加大了城区改造和开发建设力度。狠抓了公路交通建设。五是进一步加强了软环境建设,加大了涉软案件查处力度。六是关注民生,努力创造和谐社会,确保了社会稳定。其中民生工程投入不断加大。上半年,全区一般公共服务支出1087万元,社会保障支出1344万元,医疗卫生支出671万元,交通运输支出115万元,公共安全支出173万元,住房保障支出295万元。同时加强了低保工作,对全区困难居民进行了认真的调查、核实,并努力争取将五场一镇困难人口纳入低保。截止6月份,我区低保对象共计6672人,6691户,发放低保资金687.6万元。同时我区上半年就业、信访、治安等各项工作也取得了实际成绩。 

  就下半年工作,王俊龙要求,一要继续抓好项目建设,大力开展全民招商、促进经济的大发展快发展。二要抓好工业经济运行,大力发展工业经济。三要努力抓好农业和农村经济工作,推进社会主义新农村的进程。四要继续加强基础设施建设。五要进一步加强软环境建设。六要关注民生,切实为群众办实事办好事,努力提高人民群众的生活水平。七要进一步做好信访和社会稳定工作。 

  王俊龙同时指出了我区上半年工作中存在的突出问题以及解决办法。他最后强调,全区各级领导干部要进一步加强学习,继续解放思想,努力做到互相尊重、互相支持、互相谅解,心往一处想,劲往一处使,力往一处用,拧成一股绳,抱成一个团。面对困难敢于迎难而上,面对责任敢于以身担当,面对利益肯于虚心谦让。 

  王俊龙要求,各级领导干部要切实抓好招商引资项目建设,调动一切积极因素,全力谋划好下半年主要工作,为全面实现我区“一年突破,二年巨变,三年崛起”的奋斗目标做出更大的贡献。 

  区委副书记张学光主持会议,并就贯彻落实会议精神提出两点要求,一是要率先垂范,以身作则,深入贯彻落实王俊龙书记讲话精神;二是要进一步解放思想,振奋精神,全面安排部署好下半年主要工作任务。 

(责任编辑: 秦小红 ) [纠错]