区管委会

governor
辽河农垦管理区人民政府   2010-11-15   来源: 四平辽河农垦管理区

王俊龙主持召开区委理论中心组学习(扩大)会议

王俊龙主持召开

区委理论中心组学习(扩大)会议 

  

    712日,区委书记、管委会主任王俊龙在我区双辽农场会议室主持召开了区委理论中心组学习(扩大)会议,深入学习领会中央领导两个讲话精神,研究探讨今后一个时期的重点工作任务。区领导张学光、韩若非、王秀梅、霍旭东、刘岩、邢奇智、赵圣英、赵力影、龙海鸿以及区委理论中心组成员出席会议。 

    会上,区委副书记张学光传达了日前召开的四平市政府第6次全体会议精神。区委书记助理、党政办公室主任赵庆,区委宣传部副部长、新闻中心主任陈占锋分别带领与会人员学习了胡锦涛书记在省部级主要领导干部深入贯彻落实科学发展观,加快经济发展方式转变专题研讨班上的讲话和温家宝总理在十一届全国人民代表大会第三次会议上的政府工作报告。 

    区委书记、管委会主任王俊龙做了题为《突出垦区特色,转变发展方式,全力推进经济快速发展和社会不断进步》的中心发言,就当前垦区面临的形式和工作实际,结合继续解放思想,落实科学发展观,转变经济发展方式等方面主要工作谈了心得和体会。他说,今年区委、区管委会从抓解放思想,更新观念入手,以科学发展观为统领,以经济建设为中心,以招商引资、项目建设和民生建设为突破口,以卫生环境整治和“平安垦区”建设为保障,以改善民生、提高人民生活水平为落脚点,团结带领全区广大干部职工和人民群众,扎实工作,努力拼搏,人们的精神面貌焕然一新,全区经济和社会各项事业有了长足的发展。今年上半年,全区完成GDP地区生产总值64,863万元,同比增长29.2%,实现一般预算全口径财政收入2,309万元,同比增长175%。各项经济指标都有了大幅度增长,取得了可喜的成绩。 

    在谈到下半年工作时,王俊龙要求,第一,要举全区之力,抓好重点项目建设。第二,要抓好特色经济,打出垦区的品牌。要立足垦区资源、区位优势,深挖潜力,做大做强传统产业,打造优势产业,发挥垦区特色,发展壮大垦区经济。第三,要着力推进城镇化进程。第四,各级领导班子要精诚团结,尤其是我区现任领导班子更是一个团结协作的集体,要像珍惜生命一样珍惜领导班子的团结,打造一个坚强有力、为民谋事的战斗集体。第五,要进一步加强各级干部的素质建设,在各领域正确宣传垦区、推介垦区。第六,要把落实科学发展观主题教育实践活动的落脚点放在人民群众得实惠上,进一步严厉打击各类违法犯罪活动,着力构建和谐垦区、平安垦区。 

  期间,与会班子成员针对自身分管工作,结合实际分别谈了想法和体会,并为垦区的建设和发展建言献策,为进一步指导垦区今后各项工作扎实推进奠定了理论基础。大家一致表示,2010年是十一五规划的最后一年,也是我区实现“一年突破、二年巨变、三年崛起”奋斗目标的关键一年。为此要进一步解放思想,开阔视野,团结一致,努力拼搏,调动一切积极因素,全力谋划好我区今后一个时期的主要工作,推动垦区各项事业再上新台阶。 

(责任编辑: 杨永吉 ) [纠错]