区管委会

governor
辽河农垦管理区人民政府   2010-11-15   来源: 四平辽河农垦管理区

全区招商引资和灾后重建汇报会召开

全区招商引资和灾后重建汇报会召开

   为进一步做好今后一个时期的招商引资和灾后重建工作,全区招商引资和灾后重建汇报会于9月7日在辽河宾馆会议室召开。会议由区委副书记、管委会副主任张学光主持。区领导王俊龙、王秀梅、霍旭东、刘岩、邢奇智、赵圣英、赵力影、龙海鸿、马志刚出席会议。 

  会议首先听取了各场镇以及相关部门关于当前招商引资和灾后重建工作的情况汇报。王俊龙在会上发表重要讲话,肯定了我区在过去一个时期招商引资和灾后重建工作取得的主要成绩。指出,灾后重建项目争取工作正有条不紊进行,在今后的工作中我们一定要站着排头不让,把着红旗不放,使我区的政治形势和经济形势都得到稳步发展。 

  王俊龙在讲话中,表扬了我区种羊场、公安分局、党政办公室等单位在招商引资工作上取得的突出成绩,而且经区纪委积极争取,3万平方米廉租房改造项目落户我区,如今各路开发商投资商云集垦区,大小项目星罗棋布,经济社会呈现出蓬勃发展的良好势头。 

  就下一步重点工作,王俊龙提出五点要求。一是要全力抓好争取灾后项目资金工作,积极与上级沟通,挖掘各方关系,争取达成投资合作意向;二是全力抓好项目建设,要及早谋划好明年项目,做好项目储备。并且要切实抓好税源型项目的招商和引资工作,加大各个项目的建设进度,争取早日达产达效;三是要全力抓好农村“两区一建”工作,即棚膜小区建设、牧业小区建设和社会主义新农村建设工作的有效落实;四是切实抓好软环境建设,打造绿色通道,为来垦区投资兴业者提供优质服务;五是要认真贯彻落实市委五届七次全会制定的关于实施“一核三带”富民优先战略的纲要精神,转变工作作风,强力推进各项工作的落实,求真务实,真抓实干,全力推进全区经济和社会各项事业不断向前发展。 

  张学光最后就做好项目建设的土地审批、环评、城建规划审批以及发改部门立项等项目申报的程序和细节工作进行了强调说明,并就贯彻落实本次会议精神提出具体要求。 

(责任编辑: 杨永吉 ) [纠错]