区管委会

governor
辽河农垦管理区人民政府   2010-11-15   来源: 四平辽河农垦管理区

国家林业局到我区检查退耕还林工作

国家林业局到我区检查退耕还林工作

    

  79 日,省林业厅检查组一行三人,代表国家林业局专程来到辽河垦区,对我区到期的2002年度的9000 亩生态林进行检查验收。 

  此前,区林业局已用近两个月时间进行严格自查。工作人员起早趟黑,局领导亲临现场,跑地块、查小班,深入到每一块退耕林,对照规划设计图逐地逐块检查核实,旨在为国家和省林业部门检查提供真实的数据,保证退耕农户政策兑现。 

  国家检查组到来后,主要针对退耕还林工程建设质量,经济效益、后期管理、面积保存率和核实率、郁闭度、林权证发放和档案资料等方面进行了检查验收。通过检查,国家林业局、省林业厅对我区2002年退耕还林建设情况表示满意,并认为我区在退耕还林工作过程中,能严格按照《国家退耕还林条例》实施,确实履行了林业自身的职责。通过退耕还林工作的实施,不仅改善了生态环境,还促进了农民增收致富,真正达到了“退得下、还得上、不反弹”的预期目的。同时,要求我区林业局要加强宣传,强化管理,提高林分质量,对部分经济林进行改良,提高退耕户的经济收入。 

(责任编辑: 赵鹏涛、苗铁夫 ) [纠错]