区管委会

governor
辽河农垦管理区人民政府   2012-12-31   来源: 四平辽河农垦管理区

王秀梅到双山鸭场对特困户进行节前走访慰问

  王秀梅到双山鸭场对特困户进行节前走访慰问

  1月11日,区委常委、宣传部长王秀梅到双山鸭场对特困户进行节前走访慰问。

  王秀梅在区总工会主席徐秀梅及双山鸭场相关领导陪同下,先后来到特困户孙丙仁、盛忠臣、刘利月家中进行走访慰问,并为他们送去了慰问金。

  在特困户孙丙仁家,王秀梅与孙丙仁老两口亲切攀谈。现年70多岁的孙丙仁,由于患有严重的脑血栓疾病,生活不能自理,和老伴相依为命,他们前后共生养了6个孩子,但由于各种原因已经有4个过早离世,剩下的两个也是相距遥远,忙于生计,无法照顾两位老人,家里家外全靠孙丙仁的老伴一人操持。

  面对区领导及相关部门的到来,孙丙仁的老伴诉说着自己的悲苦,眼里流出了感激与无奈的泪水。面对此景,随行走访的徐秀梅又代表工会为他们一家留下了伍佰元救济资金。

  双山鸭场的盛忠臣,由于多年前的一场车祸导致走路困难,家庭的重担全部落到了妻子的肩上,加之家里还有一个84岁的老奶奶需要照顾,生活也是异常艰苦。在走访完盛忠臣家后,王秀梅等领导又来到了特困户刘利月的家中,今年刚刚40岁的刘利月,原本还算和谐的家庭,由于几年前养鸡赔了钱,加之自己患有严重的高血压疾病,上火抑郁的他引发了脑出血,这些年都是妻子一人不离不弃的照顾着他和孩子,现如今经过治疗后的他仍旧不能独立行走,闻讯区领导走访慰问,他挣扎着到院中迎接,王秀梅赶紧叫人将他搀起,并告诉他要树立生活信心,以后凡事要想的开一点,党和政府不会忘记他们,加强锻炼,争取早日康复。

  走访慰问之前,王秀梅等还参观了双山鸭场新落成的文化活动中心。

(责任编辑: 杨永吉 ) [纠错]