区管委会

governor
辽河农垦管理区人民政府   2014-04-29   来源: 四平辽河农垦管理区

区领导马志刚深入基层进行工作调研

  清明假期过后,区委常委、组织部长马志刚上班第一天就深入我区政务大厅、孤家子镇就各单位开展群众路线教育实践活动进展情况进行专题调研,听取了两单位在学习教育、听取意见环节的工作汇报,并提出了具体要求。

  马志刚指出,政务大厅作为我区直接面向群众的窗口部门、服务单位,与群众有着密不可分的联系,各窗口单位的服务态度,更是关系政府在群众心中的形象。马志刚要求,政务大厅要在教育实践活动中深刻领会开展活动的重要意义。要精心安排学习内容。重点学习党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记系列讲话,特别是关于“三严三实”的重要论述以及在兰考县调研指导教育实践活动时的重要讲话精神。要集中组织观看上级部门规定的影视资料,开展党的光辉历史和优良传统教育、警示教育。要统筹安排学习时间。要把集中学习作为第一环节的主导形式,组织党员干部坐下来、静下心,深入进行学习。要结合实际,创新学习方法。在活动中要一个重点一个重点抓部署,一个环节一个环节抓落实,一项任务一项任务抓到位。要不断探索开展活动的新思路、新途径、新方法,创造出更多鲜活的典型和经验。要充分发挥典型示范作用,以点带面推进教育实践活动深入开展。

  马志刚强调,各窗口单位要切实转变工作作风、服务理念、要以群众满意为标准,进一步深化行政审批制度改革,完善体制机制,优化服务流程,实施窗口充分授权,切实提高审批效率和服务质量。对于各项规章制度,马志刚要求要结合部门实际集中整理相关文件、规定,做到该废的废、该立的立、该改的改,真正把大厅办成为民服务的窗口和为民办事的通道,使教育实践活动让群众看得见、感受得到。

  在孤家子镇,马志刚听取了该镇在活动安排以及学习内容等方面的工作汇报,并给予充分肯定。马志刚指出,孤家子镇是我区唯一建制镇,也是开展教育实践活动的重点示范单位,要进一步提高思想认识,在抓好镇本级教育实践活动的同时抓好村、社区、街道等基层单位的活动开展。要着力解决联系服务群众“最后一公里”问题。重点解决农村人居环境不优,脏乱差问题严重,宅基地管理混乱,群众生产生活不方便、农村道路修缮不力,维护不善,村屯巷路质量普遍较差,农民群众出行难的问题;重点解决农村基层群众性文化体育娱乐设施靠村级组织“自力更生”,农民文化生活单一乏味的问题。

  马志刚强调,当前镇党委要进一步开展好“送学”活动,要针对离退休和农村党员年龄偏大、行动不便、居住分散等实际困难,所在党支部要在学习教育阶段安排专人上门“送学”,介绍主题教育实践活动开展的目的、意义及各个阶段、各个环节的安排等。要进一步加大宣传力度,通过活动简报、宣传橱窗、电视、报纸等载体和平台,大力宣传教育实践活动的重要意义。要及时总结好做法、好经验,为活动开展营造良好的舆论氛围,确保活动不走过场、不流于形式,真正使教育实践活动在基层遍地开花。

(责任编辑: 杨冬滨 ) [纠错]