区管委会

governor
辽河农垦管理区人民政府   2014-06-04   来源: 四平辽河农垦管理区

区领导到双山鸭场调研美丽乡村建设

  日前,区在家领导王俊龙、李兴东、刘岩、孙晓红、马志刚、赵圣英、赵力影、王彦广带领相关部门负责人到双山鸭场就美丽乡村建设工作进行调研,实地察看了双山鸭场美丽乡 村建设情况,认真听取了该场相关负责人关于美丽乡村建设方面的工作汇报,详细了解了其美丽乡村建设规划思路及各项工程的进展情况,并进行了深入细致的交流。

  区委书记、管委会主任王俊龙在调研中指出,双山鸭场对美丽乡村建设工作认识到位,思路清晰,工作务实,呈现良好的推进态势,尤其是鸭场机关干部,能积极发动带领党员、群众投入到美丽乡村建设中来,使得鸭场广大干部职工精神面貌和环境质量显著提高。

  就如何进一步推进美丽乡村建设,王俊龙强调,美丽乡村建设是推进新农村建设重要内容,也是推进新型城市化的发展途径和载体。各相关部门要充分认识美丽乡村建设的重要性、紧迫性,认真谋划,长抓不懈。要在现有基础上提高建设标准,打造一批人文和谐,生态宜居的美丽新农村。要构建长效管理机制,确保各项工作顺利推进。要营造浓厚的工作氛围,充分调动广大群众积极性,让群众成为美丽乡村建设的主体,形成全民参与、组织有序的良好工作局面,各部门要明确分工、各司其职、通力配合,为扎实开展好美丽乡村建设工作奠定基础。

  针对当前的城区环境建设工作,王俊龙要求随行的城建部门负责人要认真学习鸭场新农村建设经验,学习鸭场班子队伍的苦干实干精神,结合自身实际情况,切实做好城市管理工作,着力破解城区管理难题,改善城区环境质量,努力提升城市整体形象。

(责任编辑: 李春强 ) [纠错]