区管委会

governor
辽河农垦管理区人民政府   2016-04-11  

张志勇等区领导深入蛟银村镇银行调研指导党建工作

  日前,区委书记管委会主任张志勇深入我区蛟银村镇银行调研指导非公企业党建工作。区委常委组织部长马志刚、区管委会副主任王彦广及相关部门负责人陪同调研。

  在蛟银村镇银行党员活动室,张志勇、马志刚、王彦广等与银行负责人亲切交谈,详细了解银行生产经营情况,并对银行成立党总支的作法给予充分肯定。

  张志勇指出,非公企业党建是党的基层组织建设的重要领域,关系到经济社会发展大局,关系到党的执政基础,抓好非公企业党建工作,有利于增强企业核心竞争力和企业发展活力;有利于协助企业做好矛盾化解工作,维护职工和企业双方合法权益;有利于充分发挥党组织的思想政治工作优势,提高职工队伍素质,增强凝聚力和向心力。

  张志勇强调,抓好非公党建要把握住三个关键:一要抓好党组织的政治引领作用,充分认识企业党建与企业发展之间的关系,通过加强党建工作不断推进企业的健康发展;二要抓好党员的示范带头作用,要注重抓好非公企业党员队伍建设,将企业骨干培养成党员,将党员培养成企业生产经营骨干,通过党员作用的发挥,提升整个企业员工素质;三要注重加强党建品牌建设,将党建工作与企业生产经营相融合,找准贴合企业实际的品牌建设点,突出特色,不断提升企业的影响力和竞争力。

  马志刚在座谈中表示,加强和改进非公企业党建工作,对于引导非公有制企业健康发展具有特殊而重要的意义。辽河区委要继续抓好非公企业党建工作,加强非公企业党务队伍建设,固化提升好经验、好作法,引导非公企业把党建工作与自身经营业务工作结合起来,做到抓党建促经济,抓经济促党建,让党支部建设与企业发展同心同向。

  座谈中,与会区领导还就银行下步工作中所涉及到的政府扶持、银企对接、融资外拓等事宜与该行班子成员进行了广泛交流。

  吴国军

(责任编辑: ) [纠错]