区管委会

governor
辽河农垦管理区人民政府   2016-05-24  

张志勇到教育系统调研

  5月13日,区委书记、管委会主任张志勇在区管委会副主任赵圣英,区管委会副主任、财政局局长王彦广,区委秘书长、党政办主任赵宏陪同下,到区第一小学、第二小学、第一中学、第三中学调研。

  期间,张志勇一行实地察看了四所学校的校园校舍、各功能室装备以及学校周边环境,询问了学校的师资力量和生源情况以及学校发展规划。认真听取了学校在办学方面面临的诸多困难,如教师奇缺,特别是体、音、美等专任教师、教室严重不足,学校周边存在很多安全隐患及环境污染问题。张志勇边听汇报边做指导,现场办公,解决问题。

  考察结束后,在第二小学会议室召开了由教育局班子及部分学校教师代表参加的座谈会。会上,马臣代表教育局汇报了关于垦区教育规模、教师编制、迎接义务教育均衡发展检查验收、教师进修学校及职业技术学校未来发展、工程建设项目推进、校园校舍产权、生源等问题。

  听取汇报后张志勇指出,教育是经济社会发展的基础,各级政府都应该高度重视。垦区教育在教育局新班子的带领下,发生了巨大变化,尤其在资源整合方面做出了卓有成效的努力。垦区教育由于历史原因,基础设施严重落后,垦区政府要组织召开多个部门联席会议,集中解决困扰教育的各种问题,并加大对教育的资金投入。同时希望教育党委要做好安排,分步实施,让有限的资源利益最大化。

  张志勇强调,质量和生源是教育的主业,是大问题,是教育的核心问题,希望教育系统在新班子的领导下,深入研究,在困难中求发展,在政策中找优势,大家一起努力,办好垦区教育。(褚立平)

(责任编辑: ) [纠错]